Decoraciones

En los cupcakes hay muchas variedad de decoraciones , con distintos sabores y distintas masa , como por ejemplo, glasse , fondant , etc.

Empecemos con :

FONDANT;
El fondant es una masa que es moldeable como la plastilina , distintos colores , pero la diferencia es que es comestible y tiene receta casera. Aquí se las doy :

Ingredientes:

  1. 1 kilo y medio  de azúcar glasse ( si no saben que es la azúcar glasse está en la página de receta) , por sí tienen menos azúcar glasse no importa por que nunca se ocupa toda altiro.
  2. 500 g de Marshmallow blancos , pueden ser de los minis o los grandes picarlos 
  3. Un poco de mantequilla , esta no se le hecha a la masa si no que a la paleta en la que se revuelve y la olla en la que se coloca y luego al sacar la masa de su molde colocarla a la mesa.
  4. Extracto de vainilla
  5. Colorantes en gel , si no tienen en gel pues pueden ocupar los colorantes para tortas 
Procedimiento:

  1. Pon la vainilla incolora o agua encima de la olla en qué están los Marshmallow para hidratarlos.
  2. Luego derrite los a baño María o en el microonda , en el microonda hay que calentarlo con un intervalo de 10 segundos para ambos la consistencia que debe tener es líquida.
  3. Pon el poco de mantequilla a la paleta el bol de la azúcar glasse y el mesón 
  4. Después de  derretirlos Marshmallow  hay que empezar a integrar la azúcar a los Marshmallow , tiene que quedar una consistencia moldeable como plastilina .
  5. Después de eso para decorar los cupcakes , tiñendo la masa en pedacitos que necesites.
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FROSTING o BETÚN DE MANTEQUILLA :
El betún de mantequilla es una mezcla cremosa que es consistente lo que hace que tu al ponerle una boquilla en la manga pastelera , quede con la forma que deseas .

Ingredientes:

  1. 150 g de azúcar glasse 
  2. 5 ml de leche 
  3. 2 gotas de extracto de vainilla , con color o incoloro .
  4. 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Procedimiento:

  1. A crema la mantequilla batiendola a máquina o con otro utensilio 
  2. Luego agrega  poco a poco la azúcar glasse , la leche y la vainilla hasta que se integren y queden consistente.
Típ: No batir mucho porque puede perder la consistencia.


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